Sfatato il tabù “Mazzola” con la vittoria sulla Cuprense

MONTOTTONE: Remia, Carelli, Traini, Torresi, Bordoni, Mandolesi, Cannellini (67′ Ciccola), Boccatonda (86′ Marcatili), Vallesi Fabrizio (79′ Moretti), Cappella Moreno, Murazzo. All. Malaspina.

CUPRENSE: Addazi, Lelli, Ottaviani, Frattali, Cimmino, Silipo (56′ Pagliarini), Bucciano, Mattioli Ermanno, Mattioli Alessandro, Coccia, Dimitri (75′ Paolini). All. Ferretti.

ARBITRO: Vespertilli della Sezione di Macerata. Assistenti Palestini di Sbt e Viviani di Ascoli.

RETI: 47′ pt Mandolesi, 37′ st Ciccola.

NOTE: Espulso al 93′ Carelli per doppia ammonizione.

MONTOTTONE: Il Montottone sfata il tabù “Mazzola”, vincendo la prima gara casalinga, dopo una sconfitta e due pareggi. E chi aveva già decretato il Montottone, “squadra da trasferta”, dovrà ricredersi. La gara con la Cuprense è stata difficile e la vittoria sudatissima. Ma in questo campionato, ormai giunto a circa un quarto della sua durata, tutte le gare sono equilibrate. Il Montottone parte a razzo e nei primi minuti schiaccia la Cuprense nella propria area. Al 3′ angolo di Cannellini, colpo di testa di Mandolesi, che si alza di un soffio sopra la traversa. Al 9′ è Murazzo ad avere sui piedi un occasione colossale: lancio di Boccatonda per il centrocampista gialloblù che, stoppa di petto, nei pressi del dischetto, ma calcia debolmente ed Ottaviani riesce a deviare con una certa apprensione in angolo. Si spegne la pressione del Montottone, asfissiante nel primo quarto d’ora, e vengono fuori gli ospiti. Al 26′ Frattali calcia di destro, dal limite dell’area, ad incrociare ma Remia compie un autentico miracolo, allungandosi sulla sua destra e con la punta delle dita a deviare in corner. Al 36′ ancora ospiti pericolosissimi. Scende sulla sinistra Ottaviani che, crossa teso per l’accorrente Dimitri, che calcia a botta sicura, la palla colpisce il palo interno e sfila fuori. Al 45′ è il Montottone che si riaffaccia nell’area avversaria con una azione insistita, sulla quale Carelli calcia di potenza, colpendo in pieno il palo, alla destra di Addazi. Al 47′ il vantaggio. Azione fotocopia di quella del terzo minuto, ma stavolta Mandolesi inzucca bene il corner di Cannellini e gonfia la rete. Partita equilibrata nella seconda frazione, nella quale la Cuprense cerca di ristabilire le sorti dell’incontro, con molta volontà ma con poca precisione. Al 50′ Boccatonda lascia partire un bel destro dal limite dell’area che Addazi blocca in due tempi. Al 52′ ancora il “baby portiere” Remia (nella foto a sopra) sugli scudi. Mattioli servito da Silipo si trova a tu per tu con l’estremo difensore gialloblù che, esce alla disperata, salvando il risultato. Al 76′ Ciccola, appena entrato va via sulla destra, si sistema la palla sul sinistro e, con un tiro rasoterra, infila l’angolino basso per il 2-0. C’è tempo per l’ultima emozione della gara, con una traversa colpita, di tacco, da Paolini, su angolo battuto da Coccia.  Al 93′ il fiscalissimo Vespertilli, sventola il secondo giallo, e quindi il rosso, a Carelli per un fallo che non meritava di certo l’ammonizione. Disco rosso per il forte terzino Montottonese, nella prossima gara, in quel di Porto Sant’Elpidio.                    Il Montottone viaggia sulle ali dell’entusiasmo, si trova ad un punto dalla vetta e la sua difesa è imbattuta da ben 362 minuti. Un periodo felice per i ragazzi di mister Malaspina che, ci auguriamo, duri il più a lungo possibile.