Per il Montottone il “Mazzola” è un tabù!

MONTOTTONE: Armellini, Carelli, Cappella, Murazzo Gianluca, Murazzo Antonio, Boccatonda (74′ Miola), Cerretani (54′ Rosetti), Mandolesi (61′ Di Ruscio), Carca, Moretti, Pazzi. All. Malaspina

AURORA TREIA: Tiberi, Verdicchio, Balestra, Menghini, Pazzelli, Carnevali, Bartoloni, Pandolfi, Di Francesco, Chornopyschuk (68′Diallo), Fraticelli. All. Fondati.

ARBITRO: Zippilli della Sez, di Ascoli Piceno, assistenti Belleggia della Sez. di Fermo e Lo Bene della Sez. di San Benedetto.

RETI: 31′ e 66′ Fraticelli, 58′ Pandolfi, 63′ Moretti, 67′ Murazzo Gianluca (R).

NOTE: Giornata soleggiata e pioggia battente nella ripresa, recupero 1′ e 4′ angoli 5-4.

MONTOTTONE: E’ un tabù il terreno, che dovrebbe essere amico del “Mazzola”, per il Montottone, sconfitto alla prima uscita con il Porto Sant’Elpidio e sconfitto di nuovo oggi, contro l’Aurora Treia. Una gara rocambolesca, dove il bel gioco è latitato da entrambe le parti e l’ha fatta da padrone l’agonismo, le occasioni clamorose sprecate del Montottone e quelle invece realizzate degli ospiti. Gialloblù poco brillanti e timorosi nella prima frazione, più intraprendenti nel secondo tempo, ma più col cuore che con il gioco ragionato. Prima frazione cadenzata e con il ritmo basso. Al 7′ si vede l’Aurora con un destro velenoso di Di Francesco, dai venti metri, sul quale si oppone con sicurezza Armellini. Al 25′ occasionissima per il Montottone. Punizione di Carca, deviazione di Murazzo Gianluca, para Tiberi, sulla ribattuta Boccatonda solo col portiere a terra, gli tira addosso da due passi. Al 31′ è bravo Fraticelli a liberarsi della marcatura di Murazzo Antonio e, dal limite dell’area, a calciare rasoterra col sinistro; nulla da fare per Armellini e vantaggio opsite. Il Montottone prova a scuotersi ma non ci riesce. Gli ospiti si limitano a controllare. Al 36′ Moretti, defilato sulla sinistra, calcia malamente a lato. Al 43′ ancora un’occasione clamorosa per Murazzo Antonio, che di testa, su angolo calciato da Carca, impegna severamente Tiberi. Ad inizio ripresa, dopo un primo tempo col caldo estivo, una fitta pioggia accompagna i ventidue in campo. Al 48′ punizione dalla destra di Carca, stacca bene Mandolesi sul primo palo, ma la sua deviazione è a lato. Al 50′ Carca si libera in area e viene steso da un difensore: rigore sacrosanto. Sul dischetto lo stesso Carca calcia debolmente e Tiberi devia in angolo. Al 58′ ingenuo fallo di Carelli, che si becca pure l’ennesimo giallo (uno ogni gara finora). Pandolfi, dai venti metri, calcia una bella parabola col destro, sopra la barriera e trafigge Armellini sul palo alla sua destra. Passano quattro minuti ed il Montottone accorcia. Moretti dalla sinistra calcia ad incrociare, Tiberi sfiora, ma la sfera si insacca sull’angolino basso. Non c’è tempo per respirare. Al 66′ uscita di Armellini di testa al limite dell’area, la palla schizza sul cerchio di centrocampo dove Fraticelli controlla e lascia partire un pallonetto chirurgico che si infila sulla porta sguarnita. Partita chiusa? Per niente! Carca viene ancora steso in area di rigore al 67′, e l’arbitro decreta il secondo penalty per i gialloblù. Stavolta sul dischetto va Murazzo Gianluca che, di destro, calcia fortissimo centrale e riapre ancora la gara. Il forcing finale del Montottone è tutto cuore ma poco costrutto. Due le occasioni per pareggiare i conti: al 72′ Boccatonda, di testa, sfiora il palo ed all’86′ l’azione  è una fotocopia del gol, ma stavolta Tiberi, sul sinistro di Moretti, con la punta delle dita, riesce a deviare in angolo. Davvero una super prova del baby portiere dell’Aurora. Quattro minuti di recupero non bastano per scardinare la difesa di mister Fondati. L’Aurora porta a casa i tre punti, mentre il Montottone mastica amaro e si ritrova a fare i conti con una classifica già deficitaria. Troppi gli errori individuali dei gialloblù e poca tranquillità nelle giocate. Per mister Malaspina c’è tanto ancora da lavorare.