Il Montottone getta al vento la vittoria ed il Portorecanati porta via il pareggio.

MONTOTTONE: Remia, Carelli, Cappella (80′ Passari), Marcatili Mattia, Marcantoni, Monaldi, Cannellini, Boccatonda (42′ Garagliano), Venanzi (54′ Borraccini), Moretti, Bigioni. All. Cannellini

PORTORECANATI: Butteri, Dovesi, Gasparini, Lucanero, Ciaramitaro, Mandolini, Filippetti (76′ Stefanelli), Ferrini, Amar (48′ Martiri), Garcia, Leonardi (66′ Tenace). All. Mazzaferro.

ARBITRO: Biagini di Pesaro, assistenti Maroni di Fermo e Orsolini di Ascoli Piceno.

NOTE: Giornata fredda, terreno di gioco in ottime condizioni, recupero 2′ e 3′, angoli 4-1, ammoniti Stefanelli, Marcatili Mattia, Cappella, espulso all’84′ Dovesi per doppia ammonizione, espulso l’allenatore Mazzaferro per proteste all’81′.

Montottone: La gara con il Portorecanati era di quelle da vincere assolutamente ed il Montottone l’ha purtroppo steccata, gettando al vento una vittoria con tante occasioni e l’ennesimo penalty sbagliato. La lotta per la salvezza è durissima, per una squadra che nelle ultime cinque gare, ha raccolto la miseria di un punticino (quello odierno) e che non segna da 376 lunghissimi minuti. La carenza in fase realizzativa è attualmente il problema maggiore perchè il gioco, seppur a fasi alterne, non manca. Parte fortissimo il Montottone contro gli arancioni. Il primo quarto d’ora si gioca solo nell’area avversaria e gli ospiti faticano a dismisura a contenere gli attacchi del Montottone che arrivano sopratutto dalla fascia destra, dove Boccatonda e Carelli si sovrappongono a meraviglia. Al 4′ proprio da un cross del capitano, Moretti colpisce di testa e Butteri e bravissimo a salvare in due tempi. Ancora dalla destra palla per Moretti che è bravissimo a servire centralmente Venanzi tutto solo davanti a Butteri che esce alla disperata e devia in angolo. Sempre la fascia destra è quella più sfruttata con Carelli che al 13′ crossa al centro, Ciaramitaro alza il gomito e tocca la sfera: rigore sacrosanto. Sul dischetto Moretti calcia con poca forza,  sull’angolino, alla destra di Butteri che intuisce il tiro e devia in angolo. E purtroppo questo è il terzo penalty sbagliato da Moretti in questa stagione. Si fa male Boccatonda al 42′, al suo posto entra Garagliano. Il capitano nella ripresa sarà un’assente importante.  Si vede il Portorecanati solo al 45′+1′ con Garcia che crossa dalla destra ed è perfetto Remia a deviare la sfera. La seconda frazione ha lo stesso leitmotiv della prima. Il Montottone fa la partita e gli ospiti si difendono, seppur con più ordine rispetto al primo tempo. Al 55′ Garagliano dalla destra, crossa ottimamente per la testa di Moretti ma Butteri è ancora decisivo andando a deviare in angolo. Al 65′ Borraccini dalla sinistra crossa teso all’altezza del dischetto, Marcatili Mattia arriva in mezza girata ma non riesce a dar forza al tiro, che Butteri blocca senza patemi. Resta in 10 il Portorecanati per la doppia ammonizione di Dovesi che non riesce a contenere le incursioni di Garagliano. Ultimi minuti con le batterie scariche per il Montottone che non punge più. Gli ospiti portano a casa un punticino ed il Montottone, ancora una volta recrimina per gli errori decisivi!!