Gara avvincente il pareggio è giusto

MONTOTTONE: Armellini, Monaldi, Schicchi, Cappella, Mandolesi (75′ Falconieri), Corradini, Cannellini, Murazzo, Pazzi (92′ Tosoni), Moretti, Carca (65′ Rosetti). All. Massi.

SAN MARCO: Natali, Bruni, Bitti, Iommetti, Gobbi, Sgammini, Castellano (87′ Soprano), Bromo, Mozzorecchia, Croceri, Spinozzi (82′ Fagiani). All. Silenzi.

ARBITRO: D’Addetta di Ancona, assistenti Viviani di Ascoli Piceno e Raschiatore di San Benedetto.

NOTE: Spettatori 150, giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni, recupero 1′ e 4′ corner 3-4.

Montottone: Dopo una gara intensa e giocata ad altissimo ritmo da entrambe le formazioni, è uscito fuori un pareggio che è sostanzialmente giusto, visto l’andamento della gara. Più Montottone nel primo tempo, più di marca ospite il secondo. Il Montottone deve ancora combattere con le assenze; anche oggi Cerretani, Boccatonda e Murazzo Antonio out per problemi fisici e Carelli per squalifica. Mister Massi conferma il 3-5-2 delle ultime due gare ed il Montottone parte forte. Al 5′ Mandolesi crossa dalla destra, un difensore devia la sfera con la mano in area di rigore, l’arbitro giudica involontario. Al 13′ tiro cross di Pazzi, dai venti metri, Natali smanaccia e salva la sua porta. Al 19′ Castellano se ne va sulla sinistra e calcia appena entro area, Armellini devia in angolo. Al 30′ arriva il vantaggio gialloblù: Murazzo vince un contrasto a centrocampo ed innesca Moretti che se se ne va come un treno verso la porta e, all’altezza dei sedici metri calcia di sinistro ad incrociare, battendo l’incolpevole Natali. Al 38′ ci prova Croceri con un tiraccio dai venti metri ma Armellini fa buona guardia. Al 43′ Bruni crossa dal fondo e Castellano di testa la mette fuori di un soffio. Al 44′ azione insistita di Moretti in area del San Marco, la sfera arriva a Pazzi che calcia fuori da ottima posizione. Si va al riposo col Montottone in vantaggio. Appena due minuti della ripresa e Spinozzi, defilato sulla destra, calcia forte ed Armellini devia in angolo. Sul punto di battuta va Croceri che calcia lungo sul secondo palo dove Gobbi, tutto solo, di testa infila in rete. Ci crede il San Marco e prova a pungere ma la difesa del Montottone fa buona guardia. Più possesso palla per gli uomini di Silenzi, ma nessun pericolo per la porta di Armellini che rischia solo all’80′ quando smanaccia un tiro di Croceri e sulla ribattuta Mozzorecchia non riesce a deviare. Proteste degli ospiti al 90′ per un fallo di mano di Monaldi in area. L’arbitro, come nella prima frazione di gioco, giudica l’intervento involontario. Finisce dopo quattro minuti di recupero. Buona la prova dei ragazzi di mister Massi che, in fase di impostazione del gioco stanno crescendo di partita in partita. Buona anche la prova della difesa gialloblù, contro una squadra che, a dispetto della classifica, è un’autentica corrazzata.